Berita Terkini

Difasilitasi KPU, SMAN 2 Padang Panjang Laksanakan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS

#Temanpemilih Jumat (22/9), Pihak sekolah beserta Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMA Negeri 2 Padang Panjang menggelar pemilihan Ketua OSIS periode 2023-2024 dengan sistem pemungutan suara seperti pemilu yang bertujuan memberikan pemahaman pada siswa tentang pendidikan demokrasi dan pendidikan politik.

Dalam pemilihan ini, KPU kota Padang Panjang memfasilitasi kebutuhan sekolah seperti menjadi narasumber, memberikan bimbingan teknis, peminjaman kotak suara dan alat kelengkapan TPS, simulasi pemungutan suara dan memonitoring langsung pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara.

Hal ini dilakukan sebagai salah satu komitmen KPU selaku lembaga yang diberi amanah menyukseskan pemilu sesuai UU Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum.

920 orang siswa/i SMA Negeri 2 Padang Panjang yang terdiri dari kelas X, XI, dan XII menggunakan hak pilihnya pada tiga TPS yang pada masing-masing TPS bertugas lima orang KPPS dan dua orang Satlinmas.

Pembina OSIS SMAN 2 Padang Panjang, Dira Febry Wati mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada KPU Kota Padang Panjang atas bantuan dan kerjasamanya dalam menyukseskan pemilihan ketua osis di SMAN 2.

Dalam hal ini, Okta Novisyah selaku Ketua mengapresiasi SMAN 2 Padang Panjang khususnya para Majelis Perwakilan Kelas (MPK) yang bertindak sebagai KPPS telah menyelenggarakan pemilihan ketua OSIS sebagaimana pemilihan umum yang diselenggarakan oleh KPU.

“jadikan pengalaman menjadi KPPS pada hari ini sebagai sarana pembelajaran untuk dapat menjadi salah satu penyelenggara pemilu nantinya” ujar Okta seusai pembacaan hasil rekapitulasi penghitungan suara oleh ketua MPK.

Melalui sosialisasi dan fasilitasi pemilihan di sekolah, KPU kota Padang Panjang berkomitmen mendorong peningkatan partisipasi masyarakat pada pemilu 2024 mendatang khususnya dikalangan pemilih pemula. (rts)

#KPUMelayani

#PemiluSerentak2024

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 39 kali