
Perdana, DPD PKS Daftarkan Bakal Caleg ke KPU Kota Padang Panjang
#Temanpemilih Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Amrizal menyerahkan berkas pengajuan bakal calon anggota DPRD untuk pemilu serentak tahun 2024 kepada Ketua KPU Kota Padang Panjang, Okta Novisyah di kantor KPU Kota Padang Panjang, Rabu (10/5) pukul 10.46 WIB.
Penyerahan berkas pengajuan tersebut didampingi oleh sekretaris DPD PKS, Idris Al Hafis beserta LO, Ronni Riamond serta dihadiri oleh puluhan kader PKS Kota Padang Panjang.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) merupakan partai pertama yang mendaftarkan bakal calon anggota DPRD dalam kontestasi Pemilu 2024 di Kota Padang Panjang.
Sebanyak 20 bakal calon anggota DPRD dari PKS, di antaranya 30 persen merupakan bakal caleg perempuan telah terdaftar di KPU Padang Panjang untuk berkontestasi pada dua daerah pemilihan dengan status pengajuan diterima.
Selanjutnya, KPU Kota Padang Panjang akan melakukan verifikasi administrasi terhadap dokumen yang telah diterima mulai tanggal 15 Mei 2023, usai berakhirnya waktu pengajuan bakal calon anggota DPRD pada 14 Mei pukul 23.59 mendatang. (rts)