
Uji Skenario, dan Uji Beban Sistem Informasi Administrasi Anggota KPU dan Badan Ad Hoc (SIAKBA)
Dalam rangka Pemantapan SIAKBA untuk pelaksanaan Tahapan Pembentukan Badan Ad Hoc Penyelenggara Pemilu dan Pemilihan Serentak Tahun 2024, KPU melaksanakan kegiatan Uji Skenario, dan Uji Beban Sistem Informasi Administrasi Anggota KPU dan Badan Ad Hoc (SIAKBA) Tahap 2 (dua).
Kegiatan akan dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting yang diikuti oleh KPU, KPU/KIP Provinsi dan KPU Kabupaten/Kota Se- Indonesia, Jumat, 18/11/2022.
Peserta Uji Skenario, dan Uji Beban Sistem Informasi Administrasi yang terdiri dari Anggota KPU dan Badan Ad Hoc (SIAKBA) dari KPU Provinsi/KIP Aceh dan KPU/KIP Kabupaten/Kota.KPU Provinsi/KIP Aceh dihadiri oleh Anggota KPU Provinsi/KIP Aceh Ketua Divisi Sumber Daya Manusia, Penelitian, dan Pengembangan bagi KPU Provinsi/KIP Aceh yang beranggotakan 7 (tujuh) orang. Anggota KPU Provinsi Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia Bagi KPU Provinsi yang beranggotakan 5 (lima) orang.Kepala Bagian di lingkungan KPU Provinsi/KIP Aceh yang membidangi SDM. Kepala Sub Bagian di lingkungan KPU Provinsi/KIP Aceh yang membidangi SDM dan seluruh Staf di lingkungan KPU Provinsi/KIP Aceh.
Sedang KPU/KIP Kabupaten/Kota Anggota KPU Kabupaten/Kota Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan Sumber Daya Manusia KPU, dan Kepala Sub Bagian di lingkungan KPU/KIP Kabupaten/Kota yang membidangi SDM. Untuk KPU Kabupaten/Kota Se- Sumatera Barat diikuti langsung dari rapat kerja di rocky hotel Padang.
Sedang seluruh Staf di lingkungan KPU/KIP Kabupaten/Kota. Diikuti dari kantor KPU/KIP Kabupaten/Kota masing-masing.
Dari KPU Kota Padang Panjang diikuti dari aula nova indra kantor KPU Kota Padang Panjang.